المقادير
150 غراما شكولاطة سوداء
20 غراما زبدة
90 غراما مسحوق السكر
4 بيضات
ورقتا جيلاتين
60 سنتلترا قشدة سائلة
3 حبات برتقال
قبصة قرفة
قبصة ملح
الطريقة
ذوبي الشكولاطة مع الزبدة والقرفة واتركيها تبرد.
افصلي صفار البيض عن البياض وأضيفي الصفار إلى الشكولاطة.
اخفقي بياض البيض مع قبصة ملح حتى يصير كالثلج ثم أضيفيه إلى مزيج الشكولاطة.
اغمري الجيلاتين لمدة 15 دقيقة في آنية بها ماء بارد ثم أزيليها واعصريها بين راحة يدك ثم ضعيها في آنية أخرى وأدخليها إلى ميكرو أند لمدة 5 ثواني.
اخلطي عصير البرتقال مع 50 غراما سكر ثم أضيفي الجيلاتين.
اخفقي القشدة مع الباقي من السكر ثم أضيفيه إلى مزيج الجيلاتين.
في كؤوس زجاجية ضعي طبقة من الشكولاطة وأدخليها إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة ثم أضيفي طبقة من القشدة واتركيها لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.
كرري نفس العملية ثلاث مرات واحتفظي بالكؤوس في الثلاجة لمدة 8 ساعات ثم زيني بشرائح البرتقال.