المقادير
400 غرام لحم البقر
زيتون أخضر
حبة بصل كبيرة
حبتا طماطم
بقدنوس مفروم
زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (تحميرة)
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة كركم (خرقوم)
ملح
إبزار أسود
كأس ماء
الطريقة
قطعي اللحم إلى قطع صغيرة وضعيه في طنجرة وأضيفي إليه القليل من زيت الزيتون.
بعد ذلك أضيفي التوابل، الملح، الكركم، التحميرة، الزنجبيل والإبزار.
قطّعي حبة بصل صغيرة إلى شرائح وأضيفيها إلى اللحم، ثم اتركي المزيج على النار كي يتحّمر اللحم قليلاً.
أضيفي نصف كأس ماء واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء، قطّعي البصل إلى شرائح طويلة، وقطعي الطماطم إلى دوائر، ثم افرمي البقدونس واحتفظي به جانباً.
بعد مرور 10 دقائق، أضيفي إلى الطاجين شرائح البصل، دوائر الطماطم ونصف كوب ماء المتبقي واتركي الكل على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
بعد أن ينضج اللحم، أضيفي إليه الزيتون الأخضر والبقدونس المفروم واتركيه على النار لمدة 5 دقائق أُخرى.
قدمي طبق لحم البقر بالزيتون ساخنا.