حلوى الكركاع

نورالدين11 فبراير 2016آخر تحديث : منذ 6 سنوات
نورالدين
حلويات
حلوى الكركاع

المقادير

 

العجين

4 بيضات

50 غ دقيق

175 غ من الكركاع

6 ملاعق كبيرة من السكر الأسمر أو 3 ملاعق عسل سائل

60 غ زبدة و10 غ لدهن القالب.

كيس سكر فاني

روح الفاني

قبصة ملح

 

الزينة

كركاع

سكر كلاصي

 

الطريقة

 

سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. وادهني قالب الحلوى بالزبدة، وهرمشي الكركاع .

اخلطي بيضتين كاملتين مع صفار بيضتين واحتفظي بالبياض جانبا.

أضيفي الدقيق وسكر فاني والزبدة الذائبة والكركاع المهرمش والملح وبضع قطرات من روح الفاني.

اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج، ثم أضيفيه إلى المزيج السابق واخلطي برفق.

أفرغي المزيج في القالب وأدخليه إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.

أخرجي القالب بعد تمام النضج واتركيه يبرد ثم أزيلي الحلوى وزينيها بالكركاع والسكر كلاصي.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة