موس الشكولاطة والبرتقال

نورالدين11 فبراير 2016آخر تحديث : منذ 6 سنوات
نورالدين
عصائر و مقبلات
موس الشكولاطة والبرتقال

المقادير

150 غراما شكولاطة سوداء

20 غراما زبدة

90 غراما مسحوق السكر

4 بيضات

ورقتا جيلاتين

60 سنتلترا قشدة سائلة

3 حبات برتقال

قبصة قرفة

قبصة ملح

 

الطريقة

ذوبي الشكولاطة مع الزبدة والقرفة واتركيها تبرد.

افصلي صفار البيض عن البياض وأضيفي الصفار إلى الشكولاطة.

اخفقي بياض البيض مع قبصة ملح حتى يصير كالثلج ثم أضيفيه إلى مزيج الشكولاطة.

اغمري الجيلاتين لمدة 15 دقيقة في آنية بها ماء بارد ثم أزيليها واعصريها بين راحة يدك ثم ضعيها في آنية أخرى وأدخليها إلى ميكرو أند لمدة 5 ثواني.

اخلطي عصير البرتقال مع 50 غراما سكر ثم أضيفي الجيلاتين.

اخفقي القشدة مع الباقي من السكر ثم أضيفيه إلى مزيج الجيلاتين.

في كؤوس زجاجية ضعي طبقة من الشكولاطة وأدخليها إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة ثم أضيفي طبقة من القشدة واتركيها لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.

كرري نفس العملية ثلاث مرات واحتفظي بالكؤوس في الثلاجة لمدة 8 ساعات ثم زيني بشرائح البرتقال.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة