لحم البقر بالزيتون

نورالدينآخر تحديث : الخميس 11 فبراير 2016 - 3:05 مساءً
لحم البقر بالزيتون

المقادير

400 غرام  لحم البقر زيتون أخضر حبة بصل كبيرة حبتا طماطم بقدنوس مفروم زيت زيتون ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (تحميرة) ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة كركم (خرقوم) ملح

إبزار أسود كأس ماء الطريقة

قطعي اللحم إلى قطع صغيرة وضعيه في طنجرة وأضيفي إليه القليل من زيت الزيتون.

بعد ذلك أضيفي التوابل، الملح، الكركم، التحميرة، الزنجبيل والإبزار.

قطّعي حبة بصل صغيرة إلى شرائح وأضيفيها إلى اللحم، ثم اتركي المزيج على النار كي يتحّمر اللحم قليلاً.

أضيفي نصف كأس ماء واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

في هذه الأثناء، قطّعي البصل إلى شرائح طويلة، وقطعي الطماطم إلى دوائر، ثم افرمي البقدونس واحتفظي به جانباً.

بعد مرور 10 دقائق، أضيفي إلى الطاجين شرائح البصل، دوائر الطماطم ونصف كوب ماء المتبقي واتركي الكل على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

بعد أن ينضج اللحم، أضيفي إليه الزيتون الأخضر والبقدونس المفروم واتركيه على النار لمدة 5 دقائق أُخرى.

قدمي  طبق لحم البقر بالزيتون ساخنا.

رابط مختصر
2016-02-11 2016-02-11
أترك تعليقك
0 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة مجلة زين الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.

نورالدين