كيك الخضر

نورالدينآخر تحديث : الخميس 11 فبراير 2016 - 2:50 مساءً
كيك الخضر

المقادير

280 غراما من الدقيق

200 غرام من الزبدة + 20 غراما لدهن القالب

4 غرامات من الخميرة الكيماوية

100 غرام من القرع

حبة فلفل أحمر

100 غرام من الفاصوليا أو اللوبياء الخضراء

150 غراما جزر

ملح

إبزار

الطريقة

قشري الخضر واغسليها ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة.

ضعي الفلفل والقرع في إناء مع ماء واتركيها تنضج لمدة 5 دقائق.

نفس الطريقة مع الجزر واللوبياء الخضراء مع تركها تنضج لمدة 10 دقائق.

قطري الخضر جيدا حتى تتخلص من الماء تماما ثم مرريها في القليل من الدقيق.

افصلي صفار البيض عن الصفار.

ادعكي الزبدة براحة يدك.

اخلطي بواسطة خفاق صفار البيض مع الزبدة حتى تحصلين على مزيج رغوي، اخلطي المزيج مع الدقيق والخميرة والملح والإبزار حتى تتجانس العناصر تماما ثم أضيفي الخضر وقلبي.

اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج مع القليل من الملح وأضيفيه وقلبي برفق.

سخني فرنا على درجة حرارة 210 مئوية واسكبي المزيج في قالب مدهون بالزبدة وأدخليه ليخبز لمدة 45 دقيقة واخفضي درجة الحرارة عند منتصف الخبز.

رابط مختصر
2016-02-11 2016-02-11
أترك تعليقك
0 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة مجلة زين الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.

نورالدين