شوربة بلحم الغنم والخضر

نورالدين11 فبراير 2016آخر تحديث : منذ 7 سنوات
نورالدين
أطباق رئيسية
شوربة بلحم الغنم والخضر

المقادير

 

600 غرام من لحم الغنم

60 غراما من الشعرية

حبتا جزر

حبة بطاطس كبيرة الحجم

حبة قرع

حمص

علبة من مركز الطماطم

حبة بصل أبيض

نصف باقة قزبر

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

معلقة صغيرة كمون

هريسة

ملح

الطريقة

قشري البصل ثم افرميه. قشري وقطعي القرع والجزر والبطاطس واغسليها وقطعيها إلى مكعبات.

قطعي اللحم إلى مكعبات.

سخني الزيت في طنجرة ومرري اللحم لمدة دقيقتين ثم أضيفي البصل المفروم وقلبي ثم أضيفي الخضر والطماطم المطحونة والحمص المنقوع لليلة كاملة.

تبلي بالكمون والملح والإبزار والهريسة وغطي القدر بالماء واتركي المزيج يطهو لمدة ساعتين.

عندما ينضج اللحم والخضر أضيفي الشعرية لمدة دقيقتين وزيني بالبقدونس وقدمي الشوربة ساخنة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة