شوربة بلحم الغنم والخضر
المقادير
600 غرام من لحم الغنم
60 غراما من الشعرية
حبتا جزر
حبة بطاطس كبيرة الحجم
حبة قرع
حمص
علبة من مركز الطماطم
حبة بصل أبيض
نصف باقة قزبر
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
معلقة صغيرة كمون
هريسة
ملح
الطريقة
نقشر البصل ثم نفرمه ثم نقشر ونقطع القرع والجزر والبطاطس ثم تغسل وتقطع إلى مكعبات.
يقطع اللحم إلى مكعبات.
نسخن الزيت في طنجرة ونمرر اللحم لمدة دقيقتين، ثم نضيف البصل المفروم نمرره حتى يذبل لونه.
نضيف الخضر والطماطم المطحونة والحمص الذي سبق أن نقعنه لليلة كاملة.
نتبل الطنرة بالكمون والملح والإبزار والهريسة ونغطي القدر بالماء ونترك المزيج يطهى لمدة ساعتين.
عندما ينضج اللحم والخضر نضيف الشعرية لمدة دقيقتين ونزين بالبقدونس ونقدم الشوربة ساخنة.