شوربة بلحم الغنم والخضر

سلمى الغربي14 يونيو 2016آخر تحديث : منذ 6 سنوات
سلمى الغربي
أطباق رئيسيةمطبخي
شوربة بلحم الغنم والخضر

شوربة بلحم الغنم والخضر

المقادير

600 غرام من لحم الغنم
60 غراما من الشعرية
حبتا جزر
حبة بطاطس كبيرة الحجم
حبة قرع
حمص
علبة من مركز الطماطم
حبة بصل أبيض
نصف باقة قزبر
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
معلقة صغيرة كمون
هريسة
ملح

soupe_agneau_151381512_south_607x
soupe_agneau_151381512_south_607x
الطريقة
نقشر البصل ثم نفرمه ثم نقشر ونقطع القرع والجزر والبطاطس ثم تغسل وتقطع إلى مكعبات.
يقطع اللحم إلى مكعبات.
نسخن الزيت في طنجرة ونمرر اللحم لمدة دقيقتين، ثم نضيف البصل المفروم نمرره حتى يذبل لونه.
نضيف الخضر والطماطم المطحونة والحمص الذي سبق أن نقعنه لليلة كاملة.
نتبل الطنرة بالكمون والملح والإبزار والهريسة ونغطي القدر بالماء ونترك المزيج يطهى لمدة ساعتين.
عندما ينضج اللحم والخضر نضيف الشعرية لمدة دقيقتين ونزين بالبقدونس ونقدم الشوربة ساخنة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة