شوربة القرع الأصفر العسلي بنكهة الزنجبيل

نورالدينآخر تحديث : الخميس 11 فبراير 2016 - 2:58 مساءً
شوربة القرع الأصفر العسلي بنكهة الزنجبيل

المقادير لـ 4 أشخاص

700 غ من القرع الأصفر مقطع إلى مكعبات صغيرة

بصلتان مفرومتان

8 سم من الزنجبيل الطري مبشورة

عصير حامضة

نصف لتر من مرق الخضر

6 عروش بقدونس

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

ملح

إبزار

الطريقة

في طنجرة ضعي زيتون الزيتون ثم البصل ومرريها حتى تصير لينة، أضيفي الزنجبيل المبشور واتركيها لمدة 3 دقائق.

أضيفي مكعبات القرع ومرق الخضر واتركيها تنضج لمدة 30 دقيقة على نار هادئة أو حتى تنضج مكعبات القرع.

بعد تمام النضج ضعي المزيج في خلاط كهربائي واخلطي جيدا.

أضيفي عصير الحامض وتبلي بالملح والإبزار واسكبي المزيج مرة أخرى في الطنجرة وسخنيه قليلا.

زيني سطح الشوربة بالبقدونس المفروم وقدميها ساخنة.

الطريقة

*ضعي الطماطم في ماء مغلى لمدة 3 ثوان.

*قشريها وانزعي البذور وقطعيها إلى قطع صغيرة.

في مقلاة ضعي 3 ملاعق زيت وعندما يسخن أضيفي قطع الطماطم واتركيها تطهى لمدة 5 إلى 7 دقائق، ثم أزيلي المقلاة من على النار.

اخفقي البيض خفقا خفيفا وامزجيه مع الطماطم وجبنة البارميزان والحبق والتحميرة والملح والإبزار حسب الرغبة.

ضعي 3 ملاعق زيت في مقلاة غير لاصقة وعندما يسخن اسكبي المزيج واتركيه يطهى على نار هادئة.

بريوش بالسكر

المقادير

200 غرام دقيق

10 غرامات خميرة كيماوية

20 غراما مسحوق سكر

بيضتان

120 غراما من الزبدة

مبشور حبة حامض

5 غرامات ملح

الكريمة

100 غرام قشدة طرية كثيفة

25 غراما سكر أسمر

6 حبات فراولة (فريز) 6 عروش نعناع طري

الطريقة غربلي الدقيق واعملي حفرة في الوسط وضعي الخميرة التي سبق أن ذوبتيها مع ملعقة كبيرة ماء دافئ.

اخفقي البيض وأضيفيه مع مبشور الحامض والسكر والملح ثم اخلطي جيدا.

أضيفي قطع الزبدة وادلكي من جديد ولفي العجين على شكل كرة، ثم غطيها بواسطة قطعة قماش نظيفة واحتفظي بها لمدة ساعة زمنية.

ابسطي العجين على سمك 1 سنتمتر، ثم قطعي إلى ستة أقراص عرضها 10 سنتمترات ثم غطيها بقطعة قماش نظيفة لمدة 40 دقيقة.

سخني فرنا على درجة 180 مئوية .

اخفقي الكريمة مع 10 غرامات من السكر الأسمر ثم اسكبي ملعقة كبيرة من القشدة المخفوقة في وسط كل قرص من العجين ورشي السكر الأسمر.

اخبزي لمدة 20 دقيقة، في نفس الوقت نظفي الفراولة والنعناع وزيني سطح البريوش بهما.

رابط مختصر
2016-02-11 2016-02-11
أترك تعليقك
0 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة مجلة زين الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.

نورالدين