حلوى الكركاع

نورالدينآخر تحديث : الخميس 11 فبراير 2016 - 2:54 مساءً
حلوى الكركاع

المقادير

العجين

4 بيضات

50 غ دقيق

175 غ من الكركاع

6 ملاعق كبيرة من السكر الأسمر أو 3 ملاعق عسل سائل

60 غ زبدة و10 غ لدهن القالب.

كيس سكر فاني

روح الفاني

قبصة ملح

الزينة

كركاع

سكر كلاصي

الطريقة

سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. وادهني قالب الحلوى بالزبدة، وهرمشي الكركاع .

اخلطي بيضتين كاملتين مع صفار بيضتين واحتفظي بالبياض جانبا.

أضيفي الدقيق وسكر فاني والزبدة الذائبة والكركاع المهرمش والملح وبضع قطرات من روح الفاني.

اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج، ثم أضيفيه إلى المزيج السابق واخلطي برفق.

أفرغي المزيج في القالب وأدخليه إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.

أخرجي القالب بعد تمام النضج واتركيه يبرد ثم أزيلي الحلوى وزينيها بالكركاع والسكر كلاصي.

رابط مختصر
2016-02-11 2016-02-11
أترك تعليقك
0 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة مجلة زين الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.

نورالدين