أضرار تناول اللحوم ونصائح للحفاظ على صحتك

نورالدينآخر تحديث : الأربعاء 10 فبراير 2016 - 10:39 مساءً
أضرار تناول اللحوم ونصائح للحفاظ على صحتك

تعتبر اللحوم الحمراء مصدرا مهما لجسم الإنسان، نظرا لاحتوائها على كمية كبيرة من البروتينات المهمة للجسم، خلال فترة النمو، أي من الطفولة إلى مرحلة الشباب، إلا أن الإكثار من تناولها قد يسبب بعض الأضرار على صحة الإنسان، خاصة مرضى السكري والكولسترول وارتفاع الضغط الدموي. فكيف يتجنب هؤلاء المرضى تأثير اللحوم الحمراء على صحتهم؟ هذا ما سنراه مع الأخصائية في التغذية الصحية، الدكتورة ناجيد فاطمة.

ما مدى تأثير تناول اللحوم الحمراء على صحة الإنسان؟

اللحم عال في القيمة الغذائية، كما يقول خبراء التغذية، إذ يحتوي على بروتينات والزنك والحديد، ويمد الجسم بالأملاح والدهون الضرورية والأحماض الأمينية الأساسية، التي يحتاج إليها الجسم ،وهو مصدر من مصادر المعادن.

وهي غنية أيضا بالدهون والكولسترول، وتترك مشاكل صحية كثيرة، إذا تم الإكثار منها، فيسبب مثلا اضطرابات معدية، مثل الإسهال أو الحموضة أو ارتفاع ضغط الدم والكولسترول، والإصابة بأمراض القلب وأمراض الكلي.

لذا على الإنسان أكله باعتدال، للحصول على فوائده، واجتناب أضراره.

رابط مختصر
2016-02-10
أترك تعليقك
0 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة مجلة زين الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.

نورالدين